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Efeito das Fibras (alimentos integrais) no nosso organismo (intestino)



As fibras são os principais auxiliares na perda de gordura, encontradas nas frutas e alimentos integrais, não são digeridas pelo nosso organismo, dando a sensação de satisfeito por mais tempo, reduzindo então o consumo de mais alimentos. 

As fibras também ajudam a regular o intestino, muitos acham que as fibras ressecam, na verdade é o contrário, ocorre que como numa alimentação saudável todos os alimentos são absorvidos pelo organismo, a quantidade que é expelida pelo corpo (fezes), sempre será menor se comparando a uma alimentação gordurosa, onde a gordura ficar retida no nosso corpo e o resto é expelido pelas nossas fezes.

Existem dois tipos (componentes) de fibras:

·  A fibra solúvel, a qual se dissolve em água, é facilmente fermentada no cólon em gases e subprodutos fisiologicamente ativos, e pode ser pré-biótica e viscosa.

·  A fibra insolúvel, a qual não se dissolve em água, é metabolicamente inerte e proporciona volume, ou pode ser pré-biótica e fermenta metabolicamente no intestino grosso.